Transformation d'un local de service en une salle de pause à la maison de la communication à Lausanne

en collaboration avec
Anne-Chantal Rufer

Projet: printemps 2015

équipe
Germain Brisson
Julia Widmann

-

La Maison de la Communication souhaite offrir une nouvelle salle de pause à ses usagers. Au rez-de-chaussée du bâtiment, un local oblong abritant aujourd’hui le nécessaire à la maintenance du bâtiment est choisi pour sa surface et sa proximité à l’entrée.
Le projet propose la création d’un nouveau sol en lieu et place de la déclivité existante. Ce plancher en bois reconnait deux espaces de part et d’autre de l’arche existante en admettant deux niveaux. Cette différence suggère des usages différenciés que l’éclairage naturel souligne: le remplacement de la porte de garage en une ouverture vitrée sur la rue Belle-fontaine et la mise à jour d’un lanterneau accompagne ainsi la partition de cette salle de pause.

""