Agrandissement d'une villa individuelle, St-Aubin-Sauges

Projet: BiolleyPollini architectes, 2014
Direction de travaux : Brissonrufer architectes

Chantier: novembre 2014 - juin 2015

Photos :
Alan Hasoo
Olivier Neiva
Zeno Pollini

-

Construite dans les années 60, la villa qui fait l'objet de cette transformation appartenait à l'origine aux parents du couple qui souhaite l'habiter aujourd'hui. Fortement marquée par son époque et en décalage avec le confort d'aujourd'hui, la villa retrouve, par l'adjonction d'un nouveau volume à l'arrière, une adéquation avec les besoins du maître d'ouvrage.
Les salles de bains sont entièrement repensées, le volume est agrandi, la toiture refaite à neuf.
Finalement, c'est une toute nouvelle maison qui prend forme, adoptant un langage résolument contemporain et tirant le meilleur parti des volumes existants.